Das sind wir. FMF
Termine / Anfahrt
Tips und Tricks
Diashow

Unsere Projekte, an denen gerade gearbeitet wird.

-Personenbahnhof, Länge ca. 6m.

Voraussichtliche Einbindung in die Anlage, April 2017

-BW Umbau

Neubau/Gestaltung der Bekohlungsanlage

-Hafenbahn

wird im Vereinsheim gebaut

Plan Personenbahnhof:

Die Gleise sind verlegt und die digital Komponenten werden gerade eingebaut.

Der neue Bahnhof ist eingebaut.Innerhalb von einem Abend haben wir mit vereinten Kräften es geschafft den neuen Bahnhof in die Anlage zu integrieren. Am selben Abend konnte auch schon eine Testfahrt absolviert werden- fast ohne Störungen. Zur Zeit wird die digitale-Steuerung mit Railroad für den Bahnhof programmiert und auch hier verliefen die ersten Testfahrten sehr zufriedenstellend.

Bilder vom Bau des BW:

Geplant war eine Großbekohlungsanlage. Die Behandlungsanlagen waren nur zu groß für die Gleisanlagen.

Nach ausgiebiger Recherche haben wir uns für ein BW mit 2 Bekohlungskränen entschieden. Somit ist bei Ausfall eines Bekohlungskran immer noch ein Kran funktionstüchtig. Das Bild zeigt eine der ersten Stellproben.

Rechts vom Gleis ist die Bekohlungsanlage mit den täglichen Vorräten an Kohle. Links vom Gleis wird ein Voratslager für Kohle.

Aus Styrodur wurden die Haufen für die Kohle vorbereitet, danach erfolgt die farbliche Gestaltung.

Plan Hafenbahn:

So fing alles an.

Vorläufiger Plan der Hafenbahn.

Der Unterbau für die Hafenbahn wird vorbereitet.

Die Modulkästen sind eingepasst.

Die Linien zum verlegen der Gleise werden vom Plan auf den Modulkasten übertragen.

Einbau der Weichenantriebe ins Modul "Einfahrt Hafenbahn".

Fränkische Modellbahnfreunde e. V.  |  1.Vorstand@fmf-ev.de